Опубликовано

С наступающим Новым годом!

Дорогие коллеги!

От всей души поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством!
Желаем, чтобы этот год принес Вам новые возможности, свежие идеи и открыл новые перспективы.
Пусть удача сопутствует всем Вашим начинаниям!
Тепла и любви в Новом году!

ООО «РОБУСТ»

 

Опубликовано

Виброплита зимой -правила эксплуатации

Что следует знать при эксплуатации виброплит в зимнее время года.

С приходом холодов объём строительных работ уменьшается, но не прекращается. Существуют места, где около минусовая температура держится постоянно. Безусловно, принципы работ виброплитами ROBUST в разное время года отличаются. Как Вы знаете, существуют два вида двигателей, которые в основном используются на виброплитах – это бензиновый и дизельный. Принимая во внимание историческую страсть российских рабочих к бензиновым двигателям Honda, мы расскажем Вам особенности эксплуатации данного типа двигателя внутреннего сгорания.

 

Рассмотрим на примере наиболее востребованной реверсивной виброплиты CPC-160H GX200 160 кг Robust. При запуске плиты необходимо не забывать закрывать воздушную заслонку, в противном случае, существует вероятность после многократных попыток залить свечу топливом.

После запуска плиты, дайте ей поработать на одном месте. Масло должно согреться не только в двигателе, но и в редукторе. В этом есть частая причина того, что плита глохнет при начале работы- двигателю не хватает мощности раскрутить замороженный редуктор (эксцентрик).

Идеальным вариантом было бы хранение виброплиты в теплом помещении. Регулярно проверяйте загрязнённость воздушного фильтра и обязательно замените перед зимней эксплуатацией масло в двигателе, зимний запуск –это всегда дополнительная нагрузка на поршни и колен вал.
Дизельные реверсивные плиты CPC-405D Yanmar 100 (10,0л.с.) 450 кг Robust используются на самых ответственных участках работ и отличаются удачным сочетанием мощности и веса. Однако не стоит забывать, что наряду с плюсами летней эксплуатации , существуют и минусы зимней. Если Вы не внимательно относитесь к качеству топлива, то не только не сможете завести плиту, но и будете вынуждены в итоге оплатить дорогостоящий ремонт. Такие плиты мы настоятельно рекомендуем хранить в теплых помещениях и приставлять специалиста для контроля качества топлива и условий эксплуатации.
Наша компания готова не только проконсультировать Вас по телефону, но и выехать на объект для демонстрации виброплит Robust в работе.

Опубликовано

С Днем Строителя!

С Днем Строителя!

Прогресс диктует миру технологии,
Несутся вскачь столетья и года,
Но, как и встарь, под мастерков мелодии
Вы строите дома и города.
Строитель не нуждается в рекламе:
В веках творения ваши не умрут!
И с благодарностью приходят телеграммы
За созидательный ваш мирный труд!

Коллектив компании Робуст.

Опубликовано

Новинка бор фрезы для прямых шлифовальных машин

Компания Робуст рада предложить Вам новый вид продукции – бор фрезы для прямых шлифовальных машин.
Для мира металлообработки не надо говорить как важна шлифовка материала. Очистить металл от окалины, заусенцев, ржавчины. Уменьшить диаметр трубы или толщину листа. Всё это можно сделать при помощи бор фрез от компании Робуст.

Для разных конфигураций металла существуют разные формы бор фрез : сфероцилиндр, овал,пламя, конус, гипербола и т.д. Каждая из фрез так же имеет разный диаметр рабочей части и посадочного отверстия.
На рынке присутствуют десятки компаний, представляющие похожий продукт, но не многие могут похвастать высоким ресурсом, который имеет корейский производитель.
На видео Вы можете посмотреть пятиминутный ролик активного использования бор фрезы. Обратите внимание, оператор создаёт заметное усилие на инструмент. В любом случае, мы всегда готовы отправить Вам на объект опытную партию бор фрез для испытаний.

Подробности по оборудованию  узнайте по телефону:

8 (800) 555 26 47

Опубликовано

Глубинные вибраторы ROBUST гарантия безопасности для строителей.

Глубинные вибраторы ROBUST гарантия безопасности для строителей.

Мы рады предложить нашим покупателям оборудование известных мировых производителей, объединённое под одним брендом – ROBUST.  Оборудование проходит долгий пусть испытаний на российском рынке, прежде чем мы начинаем продавать под брендом ROBUST. Вы можете не сомневаться в качестве продукции, если это ROBUST. Хорошим подтверждением слов могут служить глубинные вибраторы от испанского поставщика уплотняющей техники.

Механические вибраторы ROBUST CMP со специальным, вращающимся вокруг своей оси валом. Высокочастотные вибраторы ROBUST AV с тепловой защитой булавы до 75 мм включительно. Передовые технологии в электронных преобразователях ROBUST Runner Plus позволяют работать с бетоном ещё эффективней и безопасней для оборудования.

При этом Вы получаете гарантию на всё оборудование 1 год, которая действует не только на бумаге, но и в действительности. Наша задача, подтвердить высокую оценку бренда ROBUST и потому мы делаем всё, чтобы Вы не имели дополнительных затрат в первый год владения глубинными вибраторами и другим оборудованием.

Сервис и и подменное оборудование бесплатно.

Каким бы не было качественным оборудование, оно рано или поздно требует сервисных работ. И тут снова бренд ROBUST показывает себя с лучшей стороны. Широкий ассортимент запасных частей на складе позволяет выполнять ремонт глубинных вибраторов ROBUST и оборудования в течение двух-трех дней.

В свою очередь, менеджеры нашей компании всегда готовы привезти демонстрационное оборудование на Ваш объект и оставить его на несколько недель для принятия бетона. Отзывы наших клиентов самое лучшее подтверждения того, что мы идём правильным курсом и выбираем качественных и надёжных производителей оборудования.

Подробности по оборудованию  узнайте по бесплатному телефону:

8 (800) 555 26 47

Опубликовано

С Днем России!

С Днем России!

Поздравляем Вас с Днем России.

Этот праздник объединяет всех,

Кто любит свою Родину,

Кто чтит ее главную историю

И многовековые традиции,

Работает ради ее достойного будущего.

Компания ROBUST

Опубликовано

Способы уплотнения бетона. Возможные проблемы и пути их решения с помощью оборудования ROBUST

Способы уплотнения бетона. Возможные проблемы и пути их решения с помощью оборудования ROBUST.

Вибраторы, подключаемые к преобразователям можно считать самым востребованным оборудование по уплотнению бетона на сегодняшний день. Оборудование не требует обслуживания и легко в применении.

Важно! Никогда не используйте булаву большего диаметра, чем Ваша ячейка.

Важно: поставляя оборудование на строительные объекты, мы всегда проводим обучение по применению техники и рассказываем о возможных ошибках при ее использовании.

Никогда не используйте булаву большего диаметра, чем Ваша ячейка — Вы привезете нам в ремонт вибратор без булавы (стоимость ремонта 80% от стоимости нового вибратора). Никогда не включайте преобразователь, если вибратор уже включен, должна действовать схема: сначала включаем преобразователь, затем — вибратор. Выключаем вибратор, затем выключаем преобразователь.

Это не сложно запомнить, но очень важно выполнять. Самые новые и они же самые удобные в использовании вибраторы, со встроенными преобразователями.

Вибраторы нового поколения ROBUST RUNNER PLUS чем же он лучше?

Обычный преобразователь весит от 15 кг, встроенный – 3 кг.

Вам не нужен помощник для запуска преобразователя, если Вы находитесь на колонне;

Вам не нужно носить тяжелый преобразователь по лестничным пролетам.

Все вибраторы со встроенными преобразователями имеют совершенную систему защиты от перепада напряжения и новейшую система защиты от перегрузки электронной платы.

Это всё есть у вибратора нового поколения ROBUST RUNNER PLUS.

Длина вала уже в стандартном исполнении 7 метров. Мы сможем произвести вал любой длины (до 20 метров) специально для Ваших видов работ!

С этим вибратором Вы можете выполнять все виды работ по уплотнению бетона. Высокое качество и большая производительность ставят этот вибратор наверх линейки глубинных вибраторов компании ROBUST.

Линейка вибраторов компании ROBUST Испания.

С каждым годом процент монолитного строительства растет. И вместе с этим повышаются требования к качеству бетона на выходе. В советские годы бетон укладывался вибраторами маятникового типа и этого было вполне достаточно. Но в наш век развитого монолитного строительства, когда нужно принимать много бетона за один день, механические вибраторы маятникового типа не могут проявить себя с хорошей стороны.

Тяжесть конструкции, малая сила вибрации, работа с перерывами на отдых — все эти параметры, данного типа вибраторов, отрицательно сказываются на качестве работ.

Все известные производители, связанные с изготовлением уплотняющей техники для монолитных работ, имеют в своей линейке несколько видов вибраторов — механические, высокочастотные подключаемые к преобразователю и высокочастотные со встроенным преобразователем.

Компания ROBUST (Испания) не стала исключением. Когда мы говорим про малоэтажное строительство, строительство коттеджных поселков то достаточно механических вибраторов серии CMP.

Вращение эксцентрика в булаве происходит посредством тросика, который вращается напрямую от двигателя (ротор/статор). Длина вала вибраторов серии CMP варьируется от 2 до 6 метров и этого вполне достаточно для любого типа заливки в малоэтажном секторе и не только: будь то заливка перекрытий, колонн и т.д. Булавы диаметром от 25 мм до 57 мм могут быть использованы как на частом армировании на фундаменте, так и при большой ячейке на перекрытиях.

Несомненные плюсы данного типа вибраторов: его стоимость, лёгкость использования и практичность. Из недостатков следует обратить внимание, на то что, примерно, раз в год необходимо менять графитовые щётки двигателя, как и в любом электроинструменте.

Важно! При подборе длины вала следует обратить внимание на глубину уплотнения.

Важно: при подборе длины вала следует обратить внимание на глубину уплотнения. Не стоит покупать вал длинной 6 метров на перекрытия, он будет тянуться за рабочим, увеличивая вероятность повреждения и затрудняя ход работы.

В то же время, не экономьте копейки и не покупайте вал короче, чем нужно, так как, в этом случае, рабочие опускают вибратор в опалубку вместе с двигателем, держа его за электрический кабель, что приводит к повреждению оборудования.

Любая европейская компания, производящая монолитные работы на территории РФ с распростёртыми объятиями принимает на площадку высокочастотные вибраторы.

Это вибраторы нового поколения, серии AV. Принцип действия таких вибраторов такой же, как и у механических – это эксцентрик создающий вибрацию в булаве.

Но, в данном случае, приводит в действие эксцентрик не тросик, как в механическом вибраторе, а двигатель, который так же находится в булаве. За счет этого мы уменьшаем количество трущихся деталей (внутри вала проходят электрические провода), увеличиваем КПД булавы и облегчаем труд рабочего (вал легко сгибается).

Всё это позволяет принимать большое количество бетона за одну заливку и при этом не создает лишних проблем рабочим. Соблюдая технику безопасности, глубинные высокочастотные вибраторы работают от преобразователей, которые преобразуют напряжение 220/380 в 42В, а так же увеличивают частоту вибрации с 50Гц до 200Гц.

Преобразователь CFF ROBUST способен взять на борт два вибратора.

Самые востребованные: преобразователи на два выхода серии CAF

Рамный преобразователь ROBUST CAF 120

Рамный преобразователь ROBUST CAF 140

Которые могут взять на борт два вибратора с диаметром булавы до 60мм. В случае, если у Вас есть необходимость работать самыми большими диаметрами булав, мы рекомендуем Вам электронные преобразователи E-Power, которые имеют не только малый вес, но и мощные технические характеристики.

Приступая к выбору виброоборудования нужно помнить, что не правильно подобранный глубинный вибратор может привести к плохому качеству бетона на выходе, что значительно повышает стоимость работ в целом. Наша компания готова произвести испытания с применением продукции ROBUST и на деле доказать высокое качество оборудования. Так же мы поможем с дальнейшим обслуживанием и выбором сопутствующей продукции.

Подробности по оборудованию  узнайте по телефону:

8 (800) 555 26 47

 

Опубликовано

Обзор алмазных чашек Робуст

Обзор алмазных чашек Робуст.

После заливки монолита, ни одна строительная площадка не обходится без шлифования стен и потолков. Полы так же подвергаются шлифованию, но не во всех случаях.

Стены и потолки шлифуются ручными машинами, которые рабочие держат в руках. Полы шлифуют большими шлифовальными машинами, которые оператор катит впереди себя. При этом в качестве расходных материалов, как правило, используются чашки с разным креплением, но похожим алмазным сегментом.

При работе напольными машинами рекомендуется использовать систему смачивания. Это не только «прибивает» пыль, но и увеличивает ресурс алмазных чашек.

Если говорить о шлифовке стен и потолков, тут используются ручные шлифовальные машины легкой серии (диаметр диска до 125 мм). Такие машины обладают мощностью до 1800 Вт и имеют электронику для защиты от перегрузки двигателя. Большую роль в данном виде работ играет расходный материал-алмазные чашки.

В зависимости от его ресурса и качества бетона на выходе, можно говорить о существенном снижении затрат на производимые работы. При этом не надо опираться на начальную стоимость алмазных чашек.

Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов алмазных чашек, которые используют наши давние клиенты.

Чашка шлифовальная алмазная двухрядная UZ-212 125 мм Robust:

Чашка шлифовальная алмазная двухрядная UZ-212 125 мм Robust , как следует из названия, имеет двухрядный алмазный сегмент и характеризуется мягким ровным шлифованием.

Несмотря на низкую стоимость в 1756 рублей, чашка находит применение на стенах с небольшими наплывами бетона и потеками бетонного молочка. При относительно не большом ресурсе, чашка показывает себя с лучшей стороны, как по качеству шлифования, так и по балансировке корпуса.

Чашка шлифовальная алмазная UZ-310 125 x 22.2 мм 7 Segm. Robust:

Чашка шлифовальная алмазная UZ-310 125 x 22.2 мм 7 Segm. Robust имеет агрессивное расположение сегмента и применяется на поверхностях с большими наплывами.

Относительно высокая стоимость чашки в 3750 рублей может отпугнуть частную бригаду отделочников, но не специалистов-монолитчиков высотного строительства.

Если предстоит отшлифовать несколько секций 18 этажного дома, эта чашка точно для Вас.

Высокий ресурс, отличная балансировка и быстрая скорость работы окупают стоимость чашки стократно.

Чашка шлифовальная алмазная UZ-305 180 x 22,2 мм 8 Segm. Robust:

Чашка шлифовальная алмазная UZ-305 180 x 22,2 мм 8 Segm. Robust имеет внешний диаметр 180 мм и применяется на участках с большим объемом работ.

Справедливости ради надо отметить, что чашка, несмотря на большое покрытие рабочей зоны, не пользуется большим успехом у рабочих. Необходимость применения тяжелой машины УШМ не позволяют работать продолжительное время.

Тем не менее, ряд клиентов шлифуют не стены и потолки, но полы в труднодоступных местах, куда нет возможности заехать большой напольной шлифовальной машине.

Стоимость чашки при этом составляет 5900 рублей. Если Вы используете чашки такого большого диаметра, мы сможем подобрать для Вас оптимальную стоимость в зависимости от объёма заказа.

Чашка шлифовальная алмазная UZ-300 150 x19.00 мм 7 Z-Segm. Robust:

Чашка шлифовальная алмазная UZ-300 150 x19.00 мм 7 Z-Segm. Robust применяется на специальной шлифовальной машине и имеет посадочное отверстие 19 мм. Во всем остальном эта чашка повторяет UZ-310, но имеет больший диаметр -150 мм.

Её можно считать идеальной по соотношению – размер-стоимость-цена: 4500 рублей.

Не надо забывать о вреде бетонной пыли для человеческого организма. Если мы боремся за окружающую среду для всех нас, то здесь мы можем оказать реальную помощь конкретным людям, рабочим. Применяя передовые технологии в области пылеудаления, мы не только сохраняем здоровье оператору, но и увеличиваем ресурс алмазных чашек, который может составлять до 15%. Теперь представьте себе экономию с 1000 чашек и Вы поймете, что строительный пылесос не только окупает себя, но и экономит в будущем Ваши средства. В любом случае, для уточнения всех параметров инструмента и точного подбора алмазных чашек, наш специалист выезжает на объект с опытными образцами для проведения испытаний.

Подробности по оборудованию  узнайте по телефону:

8 (800) 555 26 47